Padelle antiaderenti nuove: i consigli di Benedetta Rossi per non rovinarle

Hai comprato delle padelle antiaderenti nuove e hai timore di rovinarle subito? Con i consigli di Benedetta Rossi saranno sempre impeccabili!

La padelle antiaderenti sono state una vera rivoluzione in cucina: non solo infatti il cibo attaccato, e poi difficile da scrostare, ĆØ diventato un ricordo lontano, ma ĆØ stato anche possibile cuocere velocemente e uniformemente qualsiasi tipo di ricetta senza dover abbondare di olio, burro o margarina che, per quanto buoni, in grandi quantitĆ  non sono di certo un toccasana per la salute.

Come usare le padelle antiaderenti
Le padelle antiaderenti non avranno piĆ¹ segreti per te! – Cinelol.it

Ovviamente, il fatto che siano padelle antiaderenti non significa che non si debba prestare la giusta attenzione o ancora manutenzione. Ci sono, infatti, ben 8 buone abitudini secondo Benedetta Rossi che fanno sƬ che le padelle non solo non si rovinino prima del tempo, ma durino anche piĆ¹ a lungo. Ma partiamo intanto dal primo.

7+1 consigli per padelle antiaderenti come nuove: scopriamo insieme tutte le dritte di Benedetta Rossi!

Prima di scoprire tutti i consigli, ĆØ importante anche sottolineare come sia sempre meglio comprare delle padelle di buona qualitĆ  che, per quanto leggermente piĆ¹ costose, garantiscono a priori una cottura superiore dei piatti e durano anche di piĆ¹ nel tempo giustificando cosƬ appieno quella spesa all’epoca eccessiva, ma in realtĆ  strategica. Vediamo ora perĆ² tutti i consigli!

1 – Attenzione al condizionamento

Di solito appena si acquista una padella nuova, il primo passaggio ĆØ il condizionamento che consiste nel lavare, asciugare e scaldare sul fornello con un po’ d’olio la padella prima di riporla in cucina. In realtĆ  non ĆØ detto che serva fare questo procedimento in tutte le padelle, meglio prima quindi leggere le istruzioni.

Come usare le padelle antiaderenti
Non tutte le padelle necessitano del condizionamento – Cinelol.it

2 – L’importanza del salvapadella

Nella stragrande maggioranza dei casi riponiamo le padelle una sopra l’altra in cucina senza alcuna protezione. In realtĆ  questa ĆØ una cattivissima abitudine: senza un panno o un salvapadella, infatti, le padelle riempiranno solo di graffi rovinandosi cosƬ anche prima del tempo. Va bene anche un tovagliolo di carta da mettere tra una padella e lā€™altra.

3 – Le pentole non sono contenitori

Quando avanza il cibo cotto non si dovrebbe mai tenere nella padella, ma in uno dei tantissimi contenitori che abbiamo sparsi per casa. Le basse temperature del frigorifero, infatti, possono solo danneggiare il rivestimento della padella.

4 – No utensili in acciaio o taglienti

ƈ altamente consigliabile usare al posto degli utensili in acciaio o taglienti quelli in in silicone o nylon che non graffieranno il rivestimento antiaderente.

5 – Non troppo calore

In realtĆ , non serve riscaldare la padella prima di cucinare: in questo modo infatti si corre solo il rischio di raggiungere una temperatura troppo alta che rovinerebbe solo il rivestimento. Ma non solo. La fiamma deve sempre restare allā€™interno del diametro della padella ed ĆØ importante anche versare lā€™olio prima di accendere i fornelli.

6 – Evita lo shock termico

Per quanto possa sembrare un passaggio utile specialmente se la padella ĆØ particolarmente sporca, in realtĆ  lo shock termico causato dall’acqua fredda danneggia il rivestimento. Meglio quindi prima lasciare raffreddare del tutto la padella.

7 – Niente lavastoviglie

Proprio perchĆ© si lavano in poco tempo e senza fatica, ĆØ meglio lavare le padelle a mano con una spugna non abrasiva. Il calore elevato della lavastoviglie e i detergenti piĆ¹ aggressivi, infatti, a lungo andare rovinerebbero soltanto l’effetto antiaderente delle padelle.

Ā 8 – No incrostazioni a secco

AnzichĆ© rimuovere macchie ostinate e incrostazioni a secco, sarebbe meglio far bollire dellā€™acqua saponata nella padella antiaderente per evitare lo sfregamento eccessivo della base della padella che rischia solo di rovinarsi a secco.

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